吃參兩誤區需遠離
2018年05月25日15:37

原標題:吃參兩誤區需遠離

華龍網5月25日15時30分訊 大家都知道人參是個好東西,但有的老年人就不適合進食人參,而有的老年人卻恰巧適合,吃人參的好處有很多,人參就是補元氣的藥物,五臟六腹都可以補,並且可以大補,並且還能夠生津益氣,今天我們給大家講述一下,哪些老人不能吃人參?一起來看看。

誤區一:喝人參燉雞湯是最好的滋補方法

人參燉雞湯是很多人認為最滋補最佳的方法。但其實,胃酸過多者、膽道疾病者、腎功能不全者、高血壓患者、高血脂患者、糖尿病患者這幾種人都不適合這麼遲。除了燉湯,人參的吃法還有很多,可以泡水喝、也可以直接嚼服、含服、水衝服、加水燉服、配伍中藥燉服等,這些吃法都可以起到很好的進補效果。

誤區二:吃人參上火

很多人都覺得吃人參上火,其實,這是對人參的最大誤解。很多人吃完人參後上火最大的原因就是吃的過量了。人參的藥力較強,特別是多年生園參和野山參,超量服用會起到相反的效果,比如流鼻血、生口瘡等。那吃人參每天定量多少適合呢?

人參的新鮮與否,栽培方式不同,都影響著人參的功效。一般建議成人每天用干野山參不能超過0.3克,如常吃野山參,則要更少,一般0.1克即可。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽