新疆博樂市工作隊搬木頭架起與貧困群眾的“連心橋”
2018年05月25日17:18

原標題:新疆博樂市工作隊搬木頭架起與貧困群眾的“連心橋”

亞心網訊(通訊員 黃媛媛)“烏叔叔,我們給您搬木頭了。”21日下午,博樂市紀委監委駐烏圖布拉格鎮恰爾根浩圖呼爾村工作隊第一書記艾斯包力,帶著“訪惠聚”駐村幹部和“結親周”住戶幹部來到了該村貧困戶烏熱孜別克家,準備幫助他搬移散落在院子中間的一堆木頭,並幫助清理庭院。

今年59歲的烏熱孜別克和老伴、女兒生活在一起,2014年確定為建檔立卡貧困戶。其妻患高血壓、腰椎突出等慢性病,去年冬天摔跤致使左手骨折,行動十分吃力,更別提干重活兒了。烏熱孜別克身體時好時壞,家裡的土地由於缺勞動力,也長期外包出去。

細心的駐村工作隊隊員在入戶走訪中,發現烏熱孜別克家院子裡堆放著拆房子賸餘的散木頭無人搬移,影響了院落的環境衛生,立即組織市紀委駐村工作隊隊員們來烏熱孜別克家搬運木頭。大家徒手搬運著淩亂的木材,遇到又粗又重的木頭,大家就採取2人肩扛的模式,中途顧不上休息,把木頭整齊碼好放在屋後,接著繼續清理庭院中的建築和生活垃圾。兩個小時後,整個院落乾淨整潔,烏熱孜別克和老伴拉著駐村隊員的手連聲表示感謝。

“我們希望通過這次活動,能幫助群眾打造良好的生活環境,樹立健康生活的好習慣,號召大家積極參與庭院整治,助力鄉村振興。”博樂市紀委監委駐該村第一書記、“訪惠聚”工作隊隊長艾斯包力說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽