新疆沙灣縣:高血壓“報警” 親戚幫忙化險情
2018年05月25日11:43

原標題:新疆沙灣縣:高血壓“報警” 親戚幫忙化險情

亞心網訊(通訊員 宋建亮 李婷婷)在五月的結親活動中,新疆沙灣縣人民醫院的醫生唐郡憑藉自己的醫護工作經驗,讓親戚巴紮爾・爾斯拜克妻子的高血壓症狀得以控製,最終化險為夷。

近日,唐郡像前幾次一樣,又來到結親戶巴紮爾・爾斯拜克家中入住,在進門的那一刻,她感覺巴紮爾的妻子古拉西面色灰暗,黑眼圈很重,有些不對勁。

唐郡回憶說:“我們在平時的醫護工作中積累的經驗起了作用,看到她不對勁,就詢問了她的身體情況,才知道她當天下午右腦勺疼,測量血壓後,血壓值為180/130mmHg,雖然服用降壓藥已經2個多小時了,可沒有見效,我的第一反應就是她的高血壓很危險。”

隨後,唐郡用古拉西將家裡的備用電子血壓計重新測了血壓,顯示的血壓值為240/150mmHg。

唐郡說:“如果不排除血壓計的誤差,這麼高的血壓值在醫院都很危險,隨時都可能導致大腦血管破裂出血,後果很嚴重,必須及時送院治療。”

安頓好古拉西的幾個孩子後,唐郡便與古拉西一同趕往沙灣縣人民醫院。經過急診科醫生檢查,血壓值顯示為190/150mmhg,並採用急用藥物治療後,古拉西的血壓終於穩定了下來。

從柳毛灣趕回來的巴紮爾看到妻子安然無事,心頭的石頭這才落了地。

唐郡說:“古拉西的病情穩定了,家裡的幾個孩子也都平安無事,我懸著的心才放了下來。今後,還是需要給他們多講一些醫療保健方面的知識,讓他們以一個健康的身體去經營以後的生活。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽