研究稱傳染病住院肥胖患者存活率比一般人高一倍
2018年05月25日20:09

原標題:研究稱傳染病住院肥胖患者存活率比一般人高一倍

  中新網5月25日電 不少肥胖者都迫不及待想擺脫超重的困擾,不過最新研究發現,肥胖者竟然有一項讓人意想不到的優勢:據外媒24日報導,研究發現,肥胖住院患者比正常體重的人更容易在傳染病中存活。

資料圖:墨西哥“重量足球”聯盟的成員參加比賽,這是一個由肥胖者組成的足球聯盟,希望通過足球和營養諮詢改善健康狀況。

  在維也納舉行的歐洲肥胖學術研討會,有項針對丹麥18000多名病患所做的研究顯示,因傳染病住院的過重和肥胖病患存活率比一般人多出一倍。

  研究人員表示,過重病患“死亡率比正常體重的人低40%,而肥胖病患死亡率則低50%”。

  本週稍早,會議上其他研究人員預估,2045年年底肥胖人口將占全球人口的四分之一,並警告醫療支出將節節高昇。

  肥胖與罹患心臟病、高血壓、糖尿病和某些癌症風險較高有關,但肥胖已被認定對特定疾病有保護作用,稱為“肥胖悖論”(Obesity Paradox)。

  當天在會議上發表的另一項研究指出,肺炎住院的肥胖和過重者死亡率比正常體重的人低20%到30%。

  這項研究著眼於2013到2014年美國1000多間醫院,住院治療肺炎將近170萬名患者的紀錄。

  聲明說:“與不使用呼吸器(較不嚴重案例)正常體重者相比,過重者存活率多23%,而肥胖者則多29%。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽