WBA排位賽PK體製拳手 梁安筆白阿福要為職業正名
2018年05月25日17:32

  5月26如晚,在浙江省金華市浦江縣體育中心的“拳城熱練”訓練館將進行“漢旗杯浙江拳王精英爭霸賽”暨“WBA中國排名賽”的比賽。

  當天的比賽共有7場排位賽,其中3場6回合,4場4回合戰鬥。

  這次的比賽是由WBA浙江賽區的拳城熱練拳擊球會組織,來自昆明、西安、北京等幾家拳館的掛名轉會職業拳手,PK浙江省的一些業餘奧運體系拳手,賽事將採用WBA中國規則。

  這次代表拳城熱練出賽的拳手中,有幾名在WBA中國區已經有了一定的名氣和排名。其中梁安筆將在160磅對陣來自浙江溫州飛林拳擊的車相男。

  梁安筆是WBA中國區成立後,在上海首戰時被人們所熟知的,他原來練過散打,但是喜歡拳擊。目前職業戰績6勝1負0平3KO,其中唯一的一場告負是輸給了大連鷹圖騰的拳手安德烈。不過那場比賽,梁安筆打得相當強硬,差點KO對手,只是後來因為體能和經驗不足,結果TKO逆轉告負,那也是他唯一的一場單星戰。

  隨後因為比賽安排的關係,梁安筆一直髮展不是很順利,雖然累積戰績到了5勝,但是積分上升緩慢,目前只是單星評級拳手,在中國職業拳手中,於160磅積分總排名位居祖力皮卡爾、伊力夏提、吾紮提和王費虎之後。

  這次梁安筆在浙江的對手叫做車相男,曾經獲得過全國青年賽的冠軍。在25日賽前第一次稱重的時候,車相男重了2公斤左右。2小時候再稱,車相男的體重為73.15公斤,依舊超重大約600克。雙方協商後,梁安筆方面放棄了權益,讓了對手。畢竟車相男年齡較輕,這次是職業首戰。

  對於和業餘速度更快的對手打6回合比賽,梁安筆認為自己優勢還是比較明顯的,他說:“3回合和6回合職業拳擊和業餘拳擊之間在節奏上還是不一樣的,我對自己的體能和力量更有自信,當然他們打業餘體系的拳手也有自己特點,我們也算是相互學習,不過我在打擊力度上相信會更好一些。”

  白阿福是這次參賽的職業拳手中勝利場次最多的,他已經有過7場職業比賽的勝利,如果不是因為有傷和以前的眾威球會動盪,白阿福也能夠打洲際頭銜了。這次白阿福的對手是來自浙江衢州阿斌球會的李鵬輝。李鵬輝最好的成績是在體製內拿到過全國青年賽的第五名,兩人在58.97公斤(130磅)的較量,白阿福理應佔據更好的優勢。

  尚子傑在4月上海的中日拳擊對抗賽上KO了五十嵐康次後,信心有所提升。他經曆IBF中國區和WBA中國區兩個賽事體系的積累後,目前也有了5場比賽勝績。在今年5月公佈的WBA中國區排名表上,尚子傑排名135磅的中國區第九位,這次他是降級到130磅來參賽,相信在這個級別上,他會有更好的發展。

  尚子傑的對手叫做薑浩武,來自溫州的飛林拳擊球會,是浙江省的冠軍。稱重時,他的氣質給人留下了不錯的印象,一點也不像沒有經曆過稱重的業餘拳手那樣怯場,而是很享受這樣的過程。據介紹說,薑浩武雖然是業餘拳手出身,但是卻是拚打型拳手,所以這場比賽也許會是非常好看的一戰。

  在浦江的這次排位賽中,趙俊倫也是值得關注的一名小將。他曾經得到拳威四海的推薦,去日本進行了3周集訓,是日本協榮和拳威四海共同培養的年輕人。

  已經3戰3勝的趙俊倫這次打122磅,對手鄭威來自衢州阿斌球會,今年只有19歲,最好成績是獲得過全國少年賽的第五名。(周超)

  附錄:WBA中國機構排位賽對陣表

  130磅6回合排位賽

  白阿福(7-1-0,4KO)VS李鵬輝(DEBUT新秀)

  126磅4回合排位賽

  楊江濤(DEBUT新秀)VS林春雷(7-3-0,1KO)

  130磅4回合排位賽

  胡濟麟(DEBUT新秀)VS李佳佳(DEBUT新秀)

  130磅4回合排位賽

  薑浩武(DEBUT新秀)VS尚子傑(5-3-0,3KO)

  122磅4回合排位賽

  趙俊倫(3-0-0)VS鄭威(DEBUT新秀)

  147磅6回合排位賽

  杜潤昂(DEBUT新秀)VS張梓良(2-1-1,1KO)

  160磅6回合排位賽

  梁安筆(6-1-0,3KO)VS車相男(DEBUT新秀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽