特朗普推文故意出錯?美媒:為更「貼地」
2018年05月26日20:03

【星島日報報道】美國總統特朗普被稱為「社交達人」,喜歡用Twitter來發表言論,但儘管貴為一國總統,其措辭、語法和拼寫上卻不時出錯,常常因此遭到網友和媒體的嘲諷。不過,有美媒近日爆料稱,特朗普發佈的Twitter中所出現的這些「小插曲」,其實是白宮工作人員有意為之,目的是為了更好地體現特朗普的個人風格,使其更加「貼地」。

消息人士透露,特朗普想在Twitter發布消息時,工作人員會幫他擬寫好數種推文,他從中挑選最合適的一種,然後據此做出調整,改變帖子的措辭或風格。

同時,工作人員會故意使用不標准的語法和短句,以盡量接近特朗普的風格。他們使用感嘆號、大寫字母、分散的句式、不常用的詞語和語法錯誤,使推文看起來更像是出自特朗普之手。消息人士表示:「推文是用特朗普的口吻,以符合他風格的方式來寫的。」

報道稱,特朗普的Twitter「寫手」極力模仿總統的風格和節奏,特朗普的團隊也以總統最喜歡的一種即時溝通方式開辟出了新天地。一些工作人員覺得,精英們被「特朗普式語言」震驚,並對他的語法錯誤加以調侃指責,這在一定程度上有助於強化特朗普的執政基礎,因為這能顯得他更加「貼地」。

據了解,工作人員已經能夠非常熟練地模仿特朗普的語氣,以至於即使是那些密切關注特朗普動態的人都表示,越來越難分辨出哪些推文是特朗普自己寫的,哪些又是由工作人員寫的。

不過,有另一位知情人士透露,雖然工作人員確實有意識地使用好差的語法,但他們不會故意拼錯單詞或名字。令人尷尬的是,特朗普就在前幾日發佈的Twitter內容中犯下了這個錯誤。

上周六 (19日),特朗普在Twitter上發文表示歡迎妻子梅拉尼婭 (Melania Trump) 手術成功返家,然而卻將妻子的名字「Melania」錯拼成了「Melanie」,儘管幾分鐘後又迅速改了過來,但仍因此遭到不少網友的嘲笑。

白宮社交媒體主管,也就是特朗普Twitter賬戶的保管人丹.斯卡維諾 (Dan Scavino) 沒有對記者的問詢作出回應,白宮發言人對此也拒絕置評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽