家燕姐娶新抱 豪送半打金豬等抱孫
2018年06月12日03:00
兒子石耀庭昨日娶老婆,薛家燕榮升奶奶。

【星島日報報道】昨日是薛家燕榮升做奶奶的大喜日子,兒子石耀庭(Jackson)和女友Zoe舉行盛大婚禮,家燕姐廣邀圈中好友一同分享喜悅,「七公主」中的蕭芳芳、陳寶珠、沈芝華、王愛明與馮素波齊到賀。家燕姐見證仔仔成家立室,喜極而泣,坦言等待這一日已久,大手筆送出六塊連環金豬牌及「拳套」龍鳳鈪給新抱,笑言新抱不需生好多!

薛家燕的兒子石耀庭(Jackson)昨晚和女友Zoe假洲際酒店筵開53席婚宴,到賀嘉賓包括楊受成、汪明荃、鄭明明夫婦、南紅、陳欣健、歐陽震華夫婦、李丞責夫婦、胡杏兒、樂易玲、陳淑芬、張玉珊、夏春秋、阮兆祥、蔡和平夫婦、陳曼娜、雪梨、王梓軒與媽媽、冼國林夫婦、湯寶如、黎小田、米雪、于洋、徐小明夫婦、鄧兆尊、楊天經、李琳琳、Joe Junior夫婦、黎芷珊、呂良偉夫婦、吳業坤、呂慧儀、秦沛、姜麗文、盧海鵬、莊思敏及莊思明等。

一對新人昨晨進行傳統接新娘儀式,新郎新娘穿上中式裙褂禮服,兄弟姊妹團也齊齊以唐裝打扮參與接新娘,並準備了傳統婚嫁花轎,新郎Jackson大玩傳統踢轎門接新娘Zoe,喜慶熱鬧。家燕姐大女石祐珊前晚亦有上載胞弟Jackson在婚禮前夕做上頭儀式的片段到社交網,家燕姐請了大姐夫為仔仔上頭。

斟茶儀式於酒店房進行,家燕姐飲新抱茶時笑到「四萬」咁口,仔仔和新抱齊齊向她送吻。最搶眼莫過於新娘子一身金器,胸前金豬牌足足半打之多,手上兩對龍鳳鈪亦排場十足,其中一對大如拳套,據知龍鳳鈪價值62,000元,金豬牌83,000元。家燕姐在過大禮時亦已送了由外婆家傳的翡翠首飾包括吊墜、耳環套裝給新抱。

昨午約5時半,家燕姐一身金紅色晚裝亮相,接受在場逾半百傳媒訪問,坦言心情興奮,前一晚半夜4、5點才睡,昨晨7時就起身,平時鬧鐘響也會賴牀15分鐘,昨日聽到鬧鐘響就彈起身,期待這個大喜日子已久。談到仔仔和新抱早上敬茶令她感觸,家燕姐不禁眼濕濕,感覺終等到這一日,坦言下午簽紙儀式一對新人講誓詞一剎那更是喜極而泣,雖已盡量控制情緒,望望身旁的親家,豈料對方都一樣,每個父母看着子女成長都有這感覺,笑指自己只哭了兩次。

家燕姐又指好開心見到新抱和仔仔很登對,讚仔仔識揀,也讚新抱漂亮、賢淑及知書識禮。問到有何訓示一對新人的話?家燕姐教導仔仔要愛錫老婆,互相體諒及容忍。她不忘讚仔仔一直很乖,叫他要繼續生性,而這一年和新抱相處覺得她很疼仔仔,是仔仔的福氣。

講到恨抱孫,家燕姐笑言周圍的人都咁講。對於大送6隻金豬牌給新抱,她表示聽老人家講送一排豬就生多些,她不需多,最緊要開心,一、兩個就夠。Zoe叫老公要努力啲,Jackson則計畫生一個再看情況,暫時努力專注事業。

家燕姐坦言沒計過送給新抱及自己身上的珠寶價值幾多位數,難得做奶奶,靚就得,更獲六福珠寶送上金茶壺金杯用作斟茶之用,坦言從未試過用金杯飲茶,連大衿姐都說未見過。記者多番追問送給新抱的金飾及婚禮花費是否要7位數字,家燕姐都避談,Zoe即賣口乖讚奶奶靚,兩婆媳昨晚共換了5套衫。

新娘子Zoe坦言珠寶很重,她在外國長大未見過金豬覺得有趣。Jackson笑言送了整個人給太太,家燕姐覺得送了新抱給她已很夠,讚新抱細心是可人兒。Jackson指婚禮花費是一個靚數字,至於是否媽媽送給他,他表示自己都有份付出,別講到他好似無用,自己有努力,更即場向太太講愛的宣言會好好照顧她,努力組織美好家庭。

家燕姐感謝昨晚多位賓客專程趕返港,亦有些因工作未能出席,因此昨午仍在安排座位。她透露「七公主」唯馮寶寶在馬來西亞未能出席,很開心前輩羅艷卿、吳君麗也到場,陳百祥(阿叻)去環遊世界也趕返來,還有《真情》一班同事來見證。問到仔仔的爸爸會否出席?家燕姐表示會安排另一天食飯,而昨晚僅預了一圍酒席給仔仔,6月16日將以西式酒席宴請仔仔和新抱的朋友。

另外,一對新人特別向長輩「五公主」斟茶。到賀的徐小鳳則低調經特別通道進場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽