一根田坎引起的風波
2018年06月14日15:02

原標題:一根田坎引起的風波

華龍網6月14日13時40分訊 (通訊員 王鎮霞)在農村長大的孩子對田坎都不陌生,田坎上下,經常都會遇到兩家人因為雞毛蒜皮的小事情你爭我奪,互不相讓,對於通惠社區楊家灣來說,也不例外。

6月7日20時30分,在通惠社區楊家灣,夜幕降臨,村里家家戶戶都亮起了星星明燈,只有老趙和老廖還在田間忙碌著。

原來,因近期氣溫陡升,老趙眼見自己田里就快沒有水了,老趙就想到了旁邊的魚塘,老趙連夜把魚塘里的水引流到自己的田里,事情還沒有成功,就被老廖知道了,老廖心想,老趙這不是存心要將自己田坎下遊的菜給淹死嗎,老廖心裡不服氣,便到田間找老趙討個說法,兩人因此爭論不休,村幹部得知後也跑來勸說,但是還是沒有勸說成功,終於,老廖報警了。

綦江區公安局通惠派出所的民警接警後,立即給村幹部打電話,要求村幹部對此事先期進行調解,與此同時,民警也立即驅車趕赴現場。

經民警瞭解了具體情況後,再次和村幹部對老趙和老廖進行勸說,大家都是鄰居了,抬頭不見低頭見,大家相互理解一下,什麼事情都是可以解決的。經過半個小時地努力,二人最後妥協了,先後離開了現場。

民警提醒:遠親不如近鄰,鄰里之間有什麼事情可以友好協商,不要斤斤計較,多多換位思考,矛盾是會很容易解決的,大家一定要懂得理解和寬讓。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽