全球最大規模電子娛樂展火熱登場
2018年06月14日20:05

原標題:全球最大規模電子娛樂展火熱登場

  中新社洛杉磯6月14日電 (記者 張朔)2018年度E3(電子娛樂展覽會)12日至14日在美國加利福尼亞州洛杉磯市火熱登場。

  E3全稱是“Electronic Entertainment Expo”,由美國娛樂軟件協會(Entertainment Software Association,ESA)擁有並運營。2018年度E3的主題是“數字化世界,真正的創新”。

  上世紀90年代中期,電子娛樂市場爆炸性增長,全球遊戲產業銷售額突破80億美元。E3在此背景下應運而生,1995年首次亮相洛杉磯,即在3天內吸引3.8萬名參觀者。2017年,美國電子遊戲行業收入高達360億美元。E3已發展成為全球最大規模、最前沿的電子娛樂及周邊產品年度展會,被稱為“電子娛樂界的奧林匹克”。

  主辦方稱,今年E3的參展商超過200家,其中85家公司為首次參展。來自全球100多個國家的現場與會者超過6萬人,另有數百萬人通過網絡等媒體觀看展會盛況。

  緣於專業商貿展覽的定位,E3原本只對電子娛樂企業、風險投資家、軟件開發和行業分析等業內人士及媒體開放,2017年才首次向民眾敞開大門。今年,E3繼續向公眾提供15000張門票,歡迎電子遊戲愛好者親臨現場,第一時間體驗熱門遊戲和最新技術,並有機會近距離接觸行業領軍人物。

  中新社記者在E3舉辦地洛杉磯會展中心看到,參展商的展位設計各出心裁,與會者的熱情也堪比加州夏日的炎炎陽光。展廳內摩肩接踵,參觀者紛紛同工作人員扮演的遊戲角色合影。最受歡迎的當屬新款遊戲體驗區,玩家們不惜排長隊也要先睹為快。

  美國娛樂軟件協會總裁兼首席執行官邁克爾・加拉赫爾表示,E3是電子遊戲玩家的狂歡,也是那些每一天都在努力為玩家創造驚喜的遊戲公司的舞台。

  今年,3250款電子遊戲及周邊產品登陸E3。任天堂、索尼互動娛樂、動視、萬代南夢宮娛樂、貝塞斯達、英佩遊戲、育碧娛樂等知名公司均來參展,主要新品發佈涵蓋《上古捲軸》《刺客信條:奧德賽》《古墓麗影:暗影》等。來自中國的掌趣科技、暢遊公司、龍圖遊戲、完美世界遊戲、遊藝春秋等也在“北京遊戲發佈”展區集中亮相,展示中國電子遊戲行業實力。(完)

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽