吉木薩爾縣社區“遠程教育+”模式提升遠教學用水平
2018年06月14日19:38

原標題:吉木薩爾縣社區“遠程教育+”模式提升遠教學用水平

亞心網訊(通訊員?劉菲)吉木薩爾縣社區統籌兼顧、注重學用,積極探索推行“遠程教育+”模式,提升遠程教育學用水平,通過一系列的創新和探索,使遠教系統真正成為“讓幹部經常受教育,使居民群眾長期得實惠”的平台。

遠程教育+政策宣傳。充分發揮現代遠程教育手段優勢,依託遠程教育終端接收站點,借助吉木薩爾縣黨建網、“黨建先鋒”微信平台、電視欄目和“北庭之聲”廣播欄目,積極組織黨員幹部群眾學習黨的方針政策、法律法規、黨風廉政、惠民政策等,切實增強遠教工作的吸引力、感召力和生命力。

遠程教育+技能培訓。充分發揮遠程教育資源和網絡優勢,大力傳播推廣和普及適應經濟發展需求的科學種植、養殖技術,切實滿足黨員群眾學習培訓需求,吸納創業青年、致富能手、入黨積極分子等參與“固定學習日”活動,大力推動學用轉化,發揮遠教工作在服務追趕超越中的積極作用,讓居民群眾切實得到實惠。

遠程教育+文體娛樂。結合黨員幹部群眾需求,精心挑選群眾喜聞樂見的電視劇、電影、晚會等文娛節目予以播放,為廣大群眾送上愛國主義、社會公德、民族團結、家庭美德等積極健康的文化大餐。

遠程教育+典型引領。大力挖掘一批本地站得起、挺得住、叫得響的經濟效益顯著的創業者,通過“遠教+基地”模式,確定一批遠程教育示範基地、示範站點、示範標兵,加大人力、財力、物力保障支持力度,選樹一批遠教典型,引領帶動當地群眾共同致富。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽