小米更新招股書 CDR股票占發行總股本比例不低於7% |新京報財訊
2018年06月14日19:21

原標題:小米更新招股書 CDR股票占發行總股本比例不低於7% |新京報財訊

  新京報快訊(記者 梁辰)6月14日,證監會官網更新了小米集團存托憑證(CDR)招股書。此次,小米首次披露了其發行CDR所對應的基礎股票占CDR和港股發行後總股本的比例不低於7%,本次發行 CDR 所對應的基 礎股份占本次 CDR 和港股發行總規模(含老股發行規模)的比例不低於 50%。

  更新後的招股書還顯示,本次CDR發現採用詢價的方式確定價格,CDR的發行將按照與港股孰低的原則定價,但最終發行數量以中國證監會核準的CDR發行規模為準。

  新時代證券研究所所長孫金钜撰寫的研報稱,小米此次發行融資型CDR,即以新增證券發行CDR。參考香港存托憑證發行占基礎證券比例在5%-10%之間以及台灣存托憑證發行占基礎證券比例中位數約7%,小米CDR對應其基礎證券(港股)的發售比例將在5%左右。

  此外,參考工業富聯的戰略配售環節,多家機構認為,小米CDR的配售流程將與工業富聯類似,戰略配售股份和部分網下配售股份存在相應鎖定期。

  6月11日,證監會曾披露小米集團《公開發行存托憑證並上市》文件。與之前香港證券交易所披露的招股書相比,該文件新增了2018年一季度的財務數據。數據顯示,小米當季營業收入344.12億元,營業淨利潤-66.6億元,歸屬母公司股東淨利潤-70.05億元。

編輯:楊梓銘 校對:郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽