楊偉民親口證實:我不再是中財辦副主任了(圖/簡曆)
2018年06月14日20:37

原標題:楊偉民親口證實:我不再是中財辦副主任了(圖/簡曆)

  經濟日報-中國經濟網北京6月14日訊 第十屆陸家嘴論壇(2018)今日在上海開幕,全國政協經濟委員會副主任委員楊偉民在演講時稱,已卸任中財辦副主任的職務。資料顯示,楊偉民目前任第十三屆全國政協常委,全國政協經濟委員會副主任。

  “原來主辦方邀請我來參加,可能因為我原來的身份,但是我要告訴大家我已經不再是中財辦副主任了。”楊偉民在論壇上做“打好防範化解金融風險攻堅戰”的演講時表示。

  楊偉民簡曆:

  楊偉民,男,1956年11月10日出生。現任第十三屆全國政協常委,全國政協經濟委員會副主任

  1974年到吉林榆樹縣插隊,1976年回城進入吉林省第二建築工程公司當工人。

  1978年考入吉林大學,就讀於經濟系政治經濟學專業。

  1982年畢業獲得經濟學學士學位,分配到北京煤炭管理幹部學院任教。其間,1983年、1986年分別就讀於中國人民大學工業經濟系和日本一橋大學大學院,學習研究工業經濟、企業管理和產業政策理論。

  1989年調入國家計委產業政策司,曾任國家發展改革委員會發展規劃司司長、國家發展和改革委員會副秘書長。 

  2010年任國家發展和改革委員會秘書長,兼任中國體製改革研究會特約研究員、清華大學中國發展規劃研究中心主任,清華大學深圳研究生院兼職研究員。

  2011年6月任中共中央財經領導小組辦公室副主任。 

  2018年3月任第十三屆全國政協常委,全國政協經濟委員會副主任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽