“80後”蹴鞠達人玩轉花式足球迎接世界盃
2018年06月14日20:14

原標題:“80後”蹴鞠達人玩轉花式足球迎接世界盃

葉居健在正式表演前進行熱身。 李星凱 攝

  中新網佛山6月14日電 (記者 程景偉)14日,2018俄羅斯世界盃開幕在即,廣東“80後”蹴鞠達人葉居健在佛山高明獻上了一場精彩的花式足球表演,與現場上千名中小學生共同迎接世界盃足球賽的到來。

一名學生上台體驗花式轉球。 李星凱 攝

  據介紹,葉居健曾到南非參加2010世界花式足球挑戰賽,與重量級球星同台表演。值得一提的是,葉居健能在開展花式蹴鞠表演的同時進行變臉表演,這在目前的蹴鞠達人群體中並不多見。

葉居健在台上表演花式足球。 李星凱 攝

  當日一大早,在佛山高明鷺湖探索王國主題樂園,隨著音樂響起,身穿川劇表演服飾、完成熱身運動的葉居健,開始靈活地運用身體每個部位顛球,時而帶球跳躍,時而夾球拉起。一系列高難度的顛球動作後,只見他長袖一甩,臉部由黑轉紅,緊接著又由紅轉綠,引得現場觀眾拍手叫好。現場有同學自告奮勇,上台親身體驗花式轉球,現場氛圍相當輕鬆活躍。

葉居健在玩轉花式足球的同時還能變臉。 李星凱 攝

  葉居健表示,中國古代蹴鞠經曆了幾千年的演變,無論是方式還是理念上,都對現代足球有著深遠的影響。希望通過花式足球的表演,帶動大家對足球運動的熱情。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽