德媒:韓泰參與競爭F1獨家輪胎供應商
2018年06月14日18:01
韓泰輪胎
韓泰輪胎

  德國媒體《Auto Motor und Sport》披露,南韓輪胎廠商韓泰,可能會替代倍耐力,成為2020年至2022年的F1獨家輪胎供應商。

  2013年,韓泰曾與時任F1 CEO柏尼-艾克萊斯頓有過多次談判,但柏尼最終還是選擇了與倍耐力續約。倍耐力與F1的合同將在2019年底到期,韓泰再一次來到了談判桌前。

  德媒披露,2020-2022年F1獨家輪胎供應商的選擇將在今年九月份決定。

倍耐力提供的F1輪胎
倍耐力提供的F1輪胎
倍耐力副主席馬爾科-特倫切蒂
倍耐力副主席馬爾科-特倫切蒂

  不久前,倍耐力已經對F1釋放出不同以往的態度。

  倍耐力副主席馬爾科-特倫切蒂在股東會上表示,“對我們來說,F1是一項很好的比賽,我們很高興、也很榮幸地留在那裡。”倍耐力的發言人說,“但如果這演變成一場競標戰,那麼我們並不會為留下而不惜任何代價。”

  倍耐力CEO馬可-普羅維拉還對意大利RAI電視台表示:“如果挑戰始終是技術上的,我們會繼續留下來。但如果這單純變成一樁生意,我們會撤出。只要技術路徑在我們就會留下來;技術路徑不在,我們也會走。”

  相關鏈接:

  倍耐力:不會為留在F1而不惜一切代價

  倍耐力:留下前提是F1仍然提供技術挑戰

  當然,倍耐力的態度並不意味著他們去意已決,也可能是作為談判的籌碼。

  韓泰輪胎目前參與的大型汽車賽事有DTM德國房車大師賽和歐洲F3系列賽。

歐洲F3系列賽
歐洲F3系列賽
DTM德國房車大師賽
DTM德國房車大師賽

  (Woody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽