四維圖新深耕位置大數據發佈MineData 2.0
2018年06月14日20:32

  新浪科技訊 6月14日消息,四維圖新今日發佈新位置大數據平台MineData 2.0發。相比於1.0版本,MineData 2.0從數據處理、可視化能力以及核心算法等多個層面進行了全面升級,在原有DataHIVE(數據蜂巢)、MineMap(地圖可視化)、MineLab(算法實驗室)的基礎上,進一步豐富平台產品,推出MinePlay和MineNavi等平台產品,更加註重對數據挖掘核心能力的聚焦,同時也以更為開放的心態拓展行業應用,讓位置大數據平台煥發著更強生命力。

  四維圖新高級副總裁、世紀高通總經理梁永傑在致辭中表示, 數據要盤活才有新的價值,數據要跨界才有新的故事。我們去年一年都是按照這個觀念去建設和推廣MineData位置大數據平台,橫跨了很多個行業。已經在交警、公安、規劃、電信、保險、物流、車廠等領域開展了很多項目,幫助用戶發掘出數據蘊涵的價值,提升了業務信息化管理水平,從位置大數據的角度解決了用戶痛點, MineData 2.0實現了基礎能力的跨越式升級,平台能力的定製化輸出和行業的跨界垂直滲透,希望MineData 2.0能做好助推器,在產品創新和用戶體驗等方面發力,將四維圖新的大數據能力開放給各行各業的用戶,從各自業務視角探索數據的價值,完成融合多產業應用。

  據四維圖新副總裁、世紀高通常務副總經理石清華介紹, MineMap打造了全場景的強大可視化能力。其中MinePlay以海量地理信息數據為基礎,幫助非專業人士搭建專業水準的數據接入、服務定製和可視化應用,滿足業務監控、風險預警、地理信息分析等多種業務的展示需求, MineNavi則是面向B端領域的可定製化導航服務套件,可以提供地圖和導航定製化服務。主要包括定製化的搜索、智能路徑規劃,ETA和智能導航等出行相關服務。目前,主要面向軍隊、保險、公安、物流等領域。

  與此同時,基於多場景應用的需求,MineData 2.0推出交警大數據平台、四維交通指數平台全新版、車輛大數據分析平台,以及面向汽車廠商的傳感器雲平台等系列行業解決方案。其中,交警大數據平台產品以企業級地圖平台MineMap為基礎,提供交警專題數據融合、數據分析及數據可視化產品與服務,輔助交警治理城市交通擁堵,提升道路治理效能,保障道路暢通。車輛大數據分析平台為企業提供現代化車輛智能監控分析的大數據平台,幫助企業科學管理車輛,降低運營成本,提高經濟效益。車輛傳感器雲平台涵蓋動態交通信息服務、智能出行服務、聯網傳感器雲服務和汽車大數據平台,旨在給車主帶來更高效、安全和舒適的駕駛體驗,為汽車行業客戶優化產品設計,發掘數據價值提供一站式平台體驗。

  會上,四維圖新發佈的四維交通指數平台全新版是全國層面路網運行狀況監測及決策支撐平台,以多維度、多角度的復合擁堵評價指標破解單一指標的局限性,實現對全國主要城市路網或特定區域的交通擁堵程度、範圍和趨勢的分析,得到擁堵時空演化規律,為城市交通規劃、管理部門提供決策支撐。

  世紀高通與華為公司簽署了合作協議,雙方將在公共安全行業信息化建設進行全方位的合作,以共同推動公共安全業務發展。另外,四維圖新與北京航空航天大學(簡稱“北航”)簽署了戰略合作協議。四維圖新與北航的合作則圍繞綜合交通大數據應用的重大核心科學技術,在交通大數據採集、分析、處理、人工智能輔助決策等開展務實合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽