SEC今日或明確數字加密貨幣政策
2018年06月14日22:24

  新浪科技訊 北京時間6月14日晚間消息,負責製定數字加密貨幣政策的美國證券交易委員會(SEC)高管威廉・海曼(William Hinman)今日稍晚些時候將出席一次業界峰會,對數字加密貨幣市場所面臨的一些政策方面的困惑進行作答。

  ICO(首次代幣發行)是不是證券?以太坊和瑞波幣等數字加密貨幣是否構成證券?目前SEC對這些問題的解釋還相對模糊,令人混淆。但今日晚些時候,海曼可能要試圖清除數字加密貨幣市場所面臨的兩個最大障礙:ICO是不是證券,需要向SEC註冊嗎?以太坊和瑞波幣等數字加密貨幣是證券嗎?

  很明顯,這些問題正在影響數字加密貨幣和區塊鏈技術的發展。美國證券公司TD Ameritrade首席市場策略師基納漢(JJ Kinahan)稱:“沒人知道具體的政策是什麼。讓人們清楚哪些是允許的,哪些是被禁止的,對市場發展是有利的。”

  SEC主席傑伊・克萊頓(Jay Clayton)之前曾表示,傳統證券的定義同樣適用於數字加密貨幣資產和ICO,SEC不會因為新技術而改變這個定義。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽