創業還是找工作?這部電影聚焦90後大學生創業者
2018年06月15日00:18

原標題:創業還是找工作?這部電影聚焦90後大學生創業者

《青春不留白》劇照

  中新網北京6月14日電(袁秀月)6月14日,勵誌喜劇《青春不留白》在北京進行點映,導演尹大為,主演嘉男海林、劉雪婷,原創音樂人萬建國及特邀嘉賓曹蘇蘇出席活動。

  《青春不留白》講述了90後大學生王國棟曆經了66次求職面試失敗後,毅然而然地投入創業大軍,堅持追求真我的故事,由宦宇、高雪兒、馬祥睿、武文、尹大為、陳俊宇等主演。該片故事取材於現實中的真實人物――山東煙台的大學生王國棟。

  談到與過往青春題材電影的區別,尹大為曾表示,“新”體現在演員上,主演都是新人,而並非一些已經成名的演員。“我認為真正的青春片不能用老面孔,他們明星味太濃,已然沒有了20歲左右的青澀感,而且觀眾可能會有視覺疲勞。新的面孔會給大家一種馬上就能進入狀態的感覺。”

《青春不留白》海報

  除了演員,本片的題材也與以往的青春片有所不同,感情戲較少,而是聚焦大學生的創業和成長。尹大為表示:“其實,每代人的青春都是一樣的,就是勇敢、不羈、奮鬥。不管90後也好,00後也好,屬於青春的不止有愛情,更有夢想――這也是我們這部電影最想表達的意義所在。”

  在片中,男一號王國棟的母親由著名配音演員劉雪婷扮演,她曾為《戰地浪漫曲》《弗蘭西絲》等上百部譯製片配音,時隔多年再次演戲,她也表示非常期待。電影中有一段父母為了支持兒子創業,氣到心臟病動手術的情節。對於這種“年輕人消費式創業”,劉雪婷表示很心痛,但可以理解。她說:“孩子們,不管你們走多遠,飛多高,這世上最支持你的,永遠是你的爸爸媽媽。”

《青春不留白》劇照

  《青春不留白》的幕後班底也不容小覷,由《鋼的琴》攝影班底掌鏡,電影主題曲則由音樂人萬建國創作,他曾為北京園博會創作《北京序曲》等。

  據悉,該片將於6月29日在全國上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽