香港回歸祖國 二十週年成就展 在北京圓滿閉幕
2017年07月17日07:35

據新華社北京7月16日電?由香港特別行政區政府舉辦的“香港回歸祖國二十週年――同心創前路?掌握新機遇”成就展於16日在中國國家博物館圓滿閉幕。展覽自6月27日開幕以來深受歡迎,參觀者超過12萬人次,反響熱烈。

在展覽入口處,參觀者可以看到一顆閃爍的“紅心”,上面顯示正在不斷攀升的“心跳”數字。這個“同心圓”互動裝置代表著香港同胞和內地同胞齊心協力、攜手合作,一起為國家發展貢獻力量。展覽期間,該裝置共收集到900998次澎湃的“心跳”。

香港特別行政區政府駐北京辦事處主任傅小慧表示,展覽是一個很好的平台,讓內地民眾可以近距離、更全面地看到香港二十年來的發展,特別是過去五年的成就。

據介紹,香港特區政府駐京辦還在其網站推出“香港回歸祖國二十週年成就展”在線展覽,利用VR虛擬現實技術讓展覽永不落幕。

關注我們Facebook專頁