【特首選戰】「民主300+」不排除提名泛民人士參選
2017年01月21日13:31
郭榮鏗表示,會上同意要有智慧地運用提名權,目標是反對西環操控,締造有競爭的特首選舉。

【星島日報報道】民主派選委「民主300+」開會討論行政長官選舉策略,為令選舉有競爭和避免被操控,不排除提名來自泛民的人士。

約40名來自各界別的民主派選委,開會兩小時後達成共識。專業議政召集人、法律界立法會議員郭榮鏗表示,會上同意要有智慧地運用提名權,目標是反對西環操控,締造有競爭的特首選舉,因此會分工合作,策略性提名不同的候選人,也不排除會提名來自泛民的人士。他們會留意局勢,2月底提名階段尾聲時作正式決定。

「民主300+」表明,暫未對任何一位參選人有明確提名意向,需聽取他們詳細解釋政綱。他們強調,不會放棄反對人大831框架的原則,認為參選人之一曾俊華在有關問題上的表述不足夠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽