民動發起市民推薦特首候選人計劃 冀打破小圈子選舉框框
2017年01月22日17:51

【星島日報報道】民主派組織民主動力,公布籌辦《市民推薦特首候選人計劃》,希望透過讓市民參與特首選舉,提供平台予市民推薦特首,推動香港民主,打破小圈子選舉框框。

民主動力表示,若有意參選選舉人士符合三個條件,包括取得37,790名或以上香港市民的推薦 / 支持 ,承諾在任內盡力推動政改,不受 「831 框架 」 限制及承諾會維護香港價值,參與此計劃的選委可考慮提名該人士。

另外,民主動力將於2月25舉行「民主派選委商討日 」 商討日當中分為兩個環節 , 第一節為參選人論壇,已公布參選人士將獲邀出席論壇,第二節參與選委的代表會商討如何給予提名。

有份參與策劃的法律學者張達明表示,目前接觸約一半民主派選委,已有超過80名選委願意參加計劃,相信最後會有超過150名選委加入。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽