【特首選戰】葉劉形容林鄭「瞓喺度」都「入閘」 強調自己識搭地鐵
2017年01月23日10:53
葉劉淑儀調強自己在民間拼搏多年,不會不識搭地鐵。

【星島日報報道】自言選情正打「逆境波」的行政長官參選人葉劉淑儀出席電台節目時表示,她認為另一參選人前政務司司長林鄭月娥不需要做任何事,單是「瞓喺度」都能「入閘」,其餘參選人卻擔心不夠票,而她個人的目標是取得160個選委提名。她並強調,自己在民間拼搏多年,不會不識搭地鐵。

節目期間出現一個「香艷」場面,在談及時裝時,葉劉淑儀指自己很喜歡「玩時裝」,也愛藍色,展示藍色手袋之餘,穿裙子的她更將腿抬高至桌面,展示其藍色高跟鞋。

葉劉淑儀出席節目時,感觸地表示,林鄭獲大力推捧,自己找了很多人支持卻都不獲回應,有時會質疑自己是否很差、不夠愛國、愛港。她直言會戰至最後一兵一卒,同時承認有人「跳船」轉為支持林鄭,但指團體士氣仍高漲。

葉劉淑儀還強調,自己是唯一一個同時有直選經驗和政府經驗的參選人,在民間拼搏多年,不會不識搭地鐵。她認為,媒體太過一面倒地支持林鄭,這策略反而會害了對方,加上林鄭若最終取得大量提名,會予人有組織給票的印象,影響公信力,將來即使當選對執政也有影響。

本身為新民黨主席的葉劉淑儀承認無本事取得所有提名,但有信心取得150個選委提名「入閘」,個人目標是獲160個提名。她相信可爭取工業一、工業二和宗教等界別的選委提名,而紡織界和零售界等部分選委也支持她,同時也會游說民主派選委提名,以鼓勵有競爭的選舉。但葉劉淑儀表明,爭取提名不是無底線的,包括不可能承諾推翻人大831框架,和永遠不就基本法23條立法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽