【2017特首選戰】曾鈺成:參選人若承諾831框架外重啟政改 沒可能當選
2017年01月24日08:00

立法會前主席曾鈺成今昨日在報章撰文,指有泛民選委表示特首參選人若想取得他們的支持,則要承諾在「831框架」以外重啟政改,曾鈺成表示「831框架」是中央政府對香港特首選舉實行普選辦法的底線,任何認真爭取當選特首的參選人,均不可能承諾不顧這底線推行政改,若要作出這樣的承諾,「便要失去中央政府的信任和絕大多數建制派選委的支持,沒可能當選」。

曾指,要贏得中央的信任,參選人若提出重啟政改,則必須確認以「831框架」為基礎,絕不可接受反對派「推倒831框架」的要求。

曾鈺成又表示,有意見認為下屆政府如果重啟政改,中央政府的底線不會改變,反對派的立場也不會動搖,結果仍是徒勞無功,他認為兩位前司長似乎都抱有這種看法,對下屆政府重啟政改表示有很大的保留。

曾表示,迴避政改並不能防止社會政治化,若以無法取得妥協為理由擱置政改,將不能換來長治久安。他指,去年政改失敗,其實是由多種因素造成的,不足以證明政改一定不能成功,下屆政府須分析上次失敗的原因,吸取教訓,以最大的決心和勇氣重啟政改。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽