王貽興專欄:迫婚的女人
2017年02月04日07:00

讀者send來一段網絡大熱短片,不是「雞全部都係雞」,而是旺角街頭一名男子搞大女子個肚,被女子狂毆的真實片段……

讀者打趣說這才是真正的「迫你埋牆」,我笑說也許下次我拍《迫你埋牆》系列時要一邊被打一邊重覆講「唔該幫我報警呀」哈哈……

作為花生友當然笑得出來,但作為當事人,不管男女,都很肯定笑不出。

其實作為女生,這種一邊抓著男人頭顱撞向牆壁一邊大吼你要娶我你要負責任的嶄新求婚方式,根本就不可能讓男人就範。你以為這是石器時代,原始人喜歡哪個就把她敲暈拖進山洞然後成其好事?

正所謂有強姦無焗賭,註冊簽字結婚也一樣,既然當初你情我願,如今又怎麼能夠把所有責任全部推在男人身上,所有錯都是他的錯,你一點責任也沒有?

閱讀更多:王貽興專欄:新種夢中情人

當然,他也許騙你沒有女友,又或者讓你以為他有意跟你玩認真,但作為女生,還沒確定真的可以完全信任放心之前,怎可能一點保護自己的措施也不做?是因為當初你也以為可以用這一招半推半就,讓男人奉子成婚,最後如意算盤打不響,才如此老羞成怒,火到要抓著男人頭顱瘋狂撞牆發洩?還是當初你們歡好的時候他把你的頭頂了多少下床頭,如今你要他還返咁多下?

世上也許真有不少用肚裡孩子迫婚成功的女人,但我卻不曾見過一個半個抓著男人頭顱撞牆最後成功求婚迫婚的女人。你把他撞昏他也不可能願意成婚,好吧,就算萬分一機會,僥倖給你迫到又如何?一個如此窩囊,輕易就範的男人,娶你完全心不甘情不願,跟你一起只覺自己倒楣,完全沒有愛在其中,這樣的關係能幸福嗎?能夠捱多久?最後不也是他背著你繼續四處偷食,你瘋了天天抓著他磨牆撞牆,家嘈屋閉,讓社會又多樁不必要的家庭悲劇?何必?

及早認栽,擦乾眼淚,重新爬起,你還有將來。迫到這個男人娶你,你的一輩子也就真的完了。

閱讀更多:《鬼怪》CP值高男神 你揀「鬼怪」定係揀「地獄使者」?

閱讀更多:感情轉淡或面臨分手危機?了解5個讓他想離開你的原因

作者Profile:

王貽興

香港最年輕中文文學雙年獎得主,至今仍然很多人以為他是藝人,然而由始至終,他也是個作家。現為商業電台叱咤903《讀賣Sunday》主持。

Related Articles

崩潰!20張讓人會心微笑的'蝦碌'結婚相

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽