曾俊華政綱惹民主派不滿 楊岳橋:推23條難做到「休養生息」
2017年02月07日08:00

特首參選人曾俊華昨日發表政綱,表明會盡力就基本法23條立法及重啟政改,有部分民主派人士對政綱表示不滿。公民黨立法會議員楊岳橋指,推行具爭議性的23條立法,很難做到曾俊華早前所說的「休養生息」。

楊岳橋表示,目前認先解決政改,達至雙普選,才有空間討論23條立法。而對於曾會以人大831框架為基礎重啟政改,楊表示8.31框架是近年香港撕裂的根源,一位負責任的特首首應如實向中央反映港人的反感。他續指,休養生息是應為民生政策「找數」,惟未見曾俊華在相關方面有具體看法,而在新界東北及大嶼山發展方面亦與現屆政府分別不大。

另一名公民黨立法會議員郭榮鏗則批評,曾俊華在政改及23條立法上,與其他建制派參選人無大分別,令民主派選委增添很大疑慮,又表示曾在政改問題上無清晰立場、時間表及路線圖,很難衝破現時死結。推動23條立法亦會對締造和諧社會有反效果,直指曾的主張沒有政治智慧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽