第36屆香港金像獎公佈提名名單 《七月與安生》獲12項提名
2017年02月07日16:27

  新京報快訊(記者周慧曉婉)將於4月16日舉行的第36屆香港金像獎,今日下午(2月7日)公佈了21個獎項的提名名單。其中,此前在台灣金馬獎上大熱的電影《七月與安生》獲得12項提名,除了周冬雨和馬思純再雙雙入圍最佳女主角外,還包括最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳原創電影音樂等。此外,去年暑期檔上映的《寒戰2》、曾創下華語電影票房紀錄的《美人魚》獲得8項提名緊隨其後。

  在最佳影片的提名中,《七月與安生》《美人魚》《寒戰2》《樹大招風》《點五步》均榜上有名,幾部影片各具優勢,最終哪部電影脫穎而出也令人期待。《火鍋英雄》《我不是潘金蓮》與《老炮兒》入圍最佳華語兩岸電影的評選,將與《再見瓦城》及《一路順風》一決高下。

  男女主角方面,《七月與安生》的雙女主角周冬雨與馬思純將與湯唯、惠英紅、鮑起靜共同爭奪最佳女主角,不知今屆香港金像獎是否也會如金馬獎一般開出雙黃蛋。曾多次獲得金像獎最佳男主角的梁家輝憑藉新作《寒戰2》將與餘文樂、吳鎮宇、任賢齊、林家棟再次角逐這個獎項。值得一提的是,任賢齊與林家棟均憑藉《樹大招風》入圍最佳男主角,競爭尤為激烈。

  最佳男配角可謂“老戲骨”之戰,包括曾誌偉(《一念無明》)、吳孟達(《導火新聞線》)、秦沛(《北京遇上西雅圖之不二情書》)等;最佳女配角提名名單里有《一念無明》的方皓文與金燕玲、《美人魚》中的張雨綺,以及《寒戰2》里的文詠珊等。

  值得一提的是,周星馳個人就有四項提名,包括最佳導演、最佳編劇、最佳電影及最佳原創電影歌曲。

  據悉,本次入圍金像獎的香港電影一共20部,兩岸華語電影共5部。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽