金燕玲入圍金像女配 私心撐《一念無明》余文樂稱帝 
2017年02月07日15:52
已拿下金馬女配的金燕玲最怕聽到大熱兩個字。

【星島日報報道】《第36屆香港電影金像獎》今日宣佈19項入圍候選名單,由郭富城和金燕玲宣佈,去年的金像影帝郭富城雖然今年未有入圍,但他未有失望,笑謂會繼續努力,又說工作太忙,未有時間看完所有入圍電影,有時間一定會看。

金燕玲憑《一念無明》提名最佳女配角,與方皓玟、張雨綺、廖子妤及文詠珊(Janice Man)齊齊爭獎。已憑《一》片拿下金馬女配的金燕玲笑謂2017年開年開得好,但不敢寄望再得獎,最怕聽到大熱兩個字,怕會失望。她坦言有時出席頒獎禮時會心情矛盾:「有提名當然會想拎獎,有時不是我又不知點做表情,但近年會叫自己輕鬆點。」她又說私心來講,想《一念無明》的男主角余文樂獲獎,指獎項很難去比較。

Janice Man開心獲提名女配角:「好開心再入選最佳女配角提名,會以平常心對待,希望下一次向最佳女主角進發。」

另外,「最佳男配角」由《一念無明》曾志偉、《北京遇上西雅圖之不二情書》秦沛、《導火新聞線》吳孟達、《樹大招風》姜皓文及《點五步》廖啟智雙雙角逐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽