台灣大熱「瘦身飲食法」營養師 瘦身食譜 大公開
2017年02月14日17:21

今年流行運動健康美,不僅吃得飽又能吃得好,關鍵在於如何巧妙的選擇食物及比例的搭配,掌握蛋白質、澱粉類、蔬果三者1:1:1的原則,就可以補充到充足蛋白質,同時又可以吃得餐又不會胖哦,如果能夠在一個月之內完全不碰油炸及甜食,效果更加倍哦!

Text: 余朱青 Julie 營養師 | Photo: Web Images

維持美麗的秘訣是什麼,飲食均衡、充足的睡眠及壓力的調節,三者缺一不可,搭配適度的運動,每週固定上健身房、瑜珈或是戶外運動,讓身體流流汗,還有最重要的是保持心情的愉悅,順應著大自然的節律,是美麗健康的第一步。

此菜單蔬菜可以更換自己喜歡的菜色,蔬菜及蛋白質的份量一定要吃到足量,每天飲水量必需達到30cc/每公斤體重,充足的蔬果纖維,可以幫助腸道蠕動不易便祕,同時又可以排除體內過多的廢物,一舉二得!

早餐

牛奶1杯

蔬菜吞拿魚三明治

蘋果1顆

午餐

五穀飯1碗

炒菠菜1碟

金針炒木耳

滷雞腿1隻

香煎豆腐1塊

午點:優酪一杯、草莓8顆

晚餐

地瓜(蕃薯)飯半碗

清蒸鱈魚

蒸蛋1份

椰菜花1碟

椰菜1碟

番石榴1份

在對的時間吃對的食物,才能夠讓營養素充份吸收及利用,同時自己的營養自己補救,三天截長補短法是最簡單也能力行的方式,例如今天的飲食吃了太多的肉食或是過量的飲食,記得接下來的二天要多補充蔬果及水份,同時要作一些運動來消耗多餘的熱量,就能快速的不破壞身體的平衡,同時蛋白質一定要充足,記得澱粉類攝取勿超量,尤其是晚餐,避免油炸類,還有精緻糖類的攝取,必要時也搭配補充膳食營養品,補足身體所需營養素。

瘦身食譜 瘦身食譜 瘦身食譜 瘦身食譜 瘦身食譜 瘦身食譜 瘦身食譜 瘦身食譜 瘦身食譜 瘦身食譜 瘦身食譜 瘦身食譜 瘦身食譜 瘦身食譜

相關文章:

荷爾蒙食療減肥法 ! 醫師:調節這6種荷爾蒙 半年瘦11kg

濕疹 唔係皮膚病!其實係腸胃唔舒服…..

韓妹減肥 3大原則!運動方法+貼士大公開!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽