馬體作客利華以和為貴
2017年02月21日03:00

【星島日報報道】馬德里體育會射手加美路在三日前以西甲歷來第二快時間連中三元,腳風正順下今晚歐聯十六強首回合作客利華古遜,勢取代老將費蘭度托利斯掛帥,夥拍王牌基沙文攻堅,然而利華古遜同樣有前鋒查維亞靴南迪斯狀態火熱,兩軍不相伯仲可敲和。

加美路今季由西維爾轉投馬體會後,未算站穩陣腳,近期教練施蒙尼更以費托任正選,不過加美路周六西甲把握後備落場機會,僅花四分四十三秒就完成帽子戲法,領軍作客4:1大勝希杭,加美路也成為廿二年前巴西名宿白必圖效力拉科魯尼亞時對阿爾巴塞特後,聯賽史上第二快戴帽的球員。

教練施蒙尼指會安排這位廿九歲射手重返正選︰「我不能每場比賽都用同一套戰術,加美路上仗的表現明顯為對手後防帶來威脅,故今仗陣容或有變。」牀單軍團自上月四場各賽事不勝後,近四戰錄三勝一和入十球。除了加美路外,托利斯及恩歷克卡拉斯高都可分擔入球重任,可望一洗近三次歐戰作客德國球隊全敗的頹勢。

利華古遜的近況與馬體會相似,早前德甲兩連敗後近兩戰又全勝入六球,當中查維亞靴南迪斯近兩仗皆梅開二度,狀態可見一斑。另外,十七歲中場夏維斯近期亦頻頻交出助攻,今仗應續獲教練舒密特委以重任,為「小豆」提供彈藥。

不過利華古遜今季歐聯作東表現未算出色,分組賽三仗僅一勝兩和。再者,該隊歷年來歐戰迎戰西班牙球隊得七勝五和五負,勝率不足四成半,故今晚坐擁地利亦難有穩勝把握,博和合理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽