【特首選戰】真普選醫生聯盟10票平均分配胡官薯片 盼兩人同「入閘」
2017年02月23日22:23
真普選醫生聯盟10票平均分配胡國興及曾俊華。

【星島日報報道】行政長官選舉提名期將於3月1日結束。繼早前分配9張提名票予特首參選人胡國興後,真普選醫生聯盟宣布,餘下10張提名票,將會平均分配予胡國興及另一參選人曾俊華,期望透過以上分配,能促使兩人一同「入閘」,為選舉帶來更多良性討論。

聯盟認為,曾俊華昨日在其網誌刊載對於政改、831框架及就《基本法》第23條立法的最新立場,已初步回應公民社會對民主的訴求,雖未正式更新政綱,但展現出其誠意。聯盟認為曾俊華符合參選人的基本條件,故此聯盟將透過提名作正面回應。

聯盟指出,連同早前分配的提名票計算,胡國興將得14票提名,而曾俊華則為5票。聯盟預計,綜合其他醫學界選委計算,胡國興與曾俊華先生得票應當相若,期望兩人能一同「入閘」。聯盟重申,提名票和選票會分別使用,聯盟未必會投票予原來提名的參選人,以充分發揮民主派選委的關鍵少數作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽