特首信守法治是基本
2017年03月23日17:21

今屆行政長官選舉投票日將於本星期日舉行。時事評論員周八駿今日在報章撰文,分析三名候選人,林鄭月娥、曾俊華及胡國興的表現和所走路線,又表示作為特首,符合中央提出的四個條件是最基本的條件。但對於特首的要求應該有更高的標準。

周今日於《商報》發表評論,認為行政長官必須信守法治也是標準之一。他表示,三名候選人中兩位受反對派支持的候選人曾俊華、胡國興都提出偏離法治的政治主張。他們在普選行政長官此議題上,都對中央的831框架視若無睹。然而,全國人大常委會是國家最高權力機關,即使反對派在政治上不同意,在法律上也不能違背。兩名候選人為了取得反對派選委的提名和投票,偏離法治,無所不用其極。周又寄語香港市民和選委們必須深思偏離法治的候選人是否有資格被選為行政長官,一旦當選又是否會被中央予以任命。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽