曾俊華籲胡官「過票」支持
2017年03月23日03:00
昨晚法律界論壇,曾俊華及胡國興均有出席。

【星島日報報道】行政長官選舉倒數三日,昨晚有法律界選舉論壇,候選人曾俊華及胡國興均有出席,林鄭月娥則沒有到場。曾俊華在論壇上對胡國興稱,胡國興得不到不同政治光譜的支持,而其民調支持度亦不高,會否考慮「過票」支持他,胡國興則拒絕,稱自己參選是為勝出。

曾俊華向胡國興表明,認為胡得不到不同政治光譜的支持,又指對方在民調的支持度不高,會否考慮「過票」支持他。胡國興回應指,他參選是為勝出,又指他也要得到建制及泛民的選委支持,方可當選。而兩人於論壇上同指林鄭月娥獨裁,曾俊華指若她當選,未來施政會十分困難,坦言「我祝她好運」。

昨日三名候選人均與工聯會榮譽會長陳婉嫻陪同下到黃大仙「落區」。有長者追問胡國興是否支持全民退休保障,胡回應稱「我哋支持」。林鄭月娥則與陳婉嫻參觀啟德河改善工程,林太稱是她出任發展局時提出改善工程,亦與區議會「與共民議」後令其更符合地區需要。曾俊華則與陳婉嫻探訪黃大仙上邨長者,曾俊華稱公屋不單是基層市民生活的依靠,也是穩定社會的一個重要基礎。

新民黨主席葉劉淑儀日前表示,中央擔心有人用民意逼她,因而加強掌控特首選舉,曾俊華昨日亦發聲明強調,有關評論猜測完全是子虛烏有,相信所有支持他的市民,絕對不是站在中央的對立面。曾俊華一直堅守愛國愛港立場,深信清者自清,如果當選亦會嚴格按照《基本法》施政,保證「一國兩制」的實踐不走樣、不變形。曾俊華競選辦昨日亦有發聲明,澄清有報道指曾俊華義工團成員均以個人身分參與,絕無外國背景,有關指控全無事實根據,對有關言論表示遺憾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽