身體不適返通宵更 警署車長猝死車內
2017年03月23日03:00
不幸猝死警員林大榮,生前曾參加警隊長跑活動。

【星島日報報道】深水埗警署一名中年車長警員,前晚返通宵更時略感不適,仍盡忠職守緊守崗位繼續工作,卻至昨晨準備下班,被發現昏迷在所駕警車的司機位內,送院搶救不治,初步懷疑死者因患隱疾病發猝死,會安排驗屍確定死因。

負責駕駛警車的警員,昨被發現猝死警車內。死者林大榮(四十一歲),被同袍暱稱「細龜」,警員編號5XX37,九八年入職警隊,曾駐守多個警區,至〇八年轉至西九龍警區任車長,去年八月再調至深水埗警署工作。

林身體一向健康,但本月十八日上班時曾感頭痛,服食止痛藥後未有大礙,故不以為意。前晚十一時,林返通宵更,回到警署準備開車時再感不適,但休息短時間後又告無恙,於是繼續工作,接載同袍外出「派更」。

直至昨晨七時許,林再駕警車接載外出通宵更同袍返回警署落更後,將警車泊在警署停車場,卻又感不適,留在車內司機座位休息。約半句鐘後,早更車長前來取車,準備載同袍往燒槍訓練,卻發現「細龜」伏在軚盤昏迷不醒,大驚通知上峰及召救護車前來。

救護員到場進行急救,再將「細龜」送明愛醫院,惟搶救證實不治,林妻與家人趕至醫院,聞悉死訊傷心不已,警方初步調查,懷疑死者隱疾病發猝死,事件無可疑,稍後會安排法醫官剖屍確定死因。

據悉,林已婚,育有十五歲兒子及十二歲女兒,一家四口同住油塘高翔苑高靜閣紀律部隊已婚宿舍。林平日喜歡運動,曾參加警隊主辦長跑賽事,同時,他亦是好丈夫好爸爸,與妻及子女相處融洽,經常一家外出玩樂及用膳,更將拍下歡樂時光相片放在個人網頁,得到親友讚許。可惜天意弄人,子女突然痛失慈父。

心臟科醫生何鴻光稱,心臟病發或腦血管爆裂,均可造成病者在病發後八至十小時身亡,死者如已有頭痛症狀,有機會是腦血管滲血,如未有察覺,一旦血管爆裂便難以搶救。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽