瑪納斯縣公安局民警幫助沙灣縣中學找到走失十天的少年
2017年03月28日17:59

? ? 亞心網訊(通訊員 ?趙善賓)3月27日,在瑪納斯縣公安局巡邏防控大隊和城鎮派出所上演了溫馨的一幕,沙灣縣第二中學黨支部書記畢沙蘭.胡達別爾干將兩面寫有“忠於職守、為民服務”的錦旗分別送給了瑪納斯縣公安局巡邏防控大隊南城便民警務站和城鎮派出所塔納.艾莫力哈等6名民警,感謝他們幫助學校找回離家出走10天的兩名學生。

? ? 3月16日,沙灣縣第二中學學生買米.無瓦提汗因和家人發生爭執,買米.無瓦提汗帶著自己的好朋友比克紮提.木拉提離家出走,家人通過微信平台發佈尋找消息,但均無回音。3月23日,該縣瑪電治安卡點民警看到微信發佈的尋找信息後,確認其兩名學生上午經石河子市進入我縣,隨後,民警便告知南城便民警務站協助尋找兩名男孩下落。警務站民警瞭解相關情況後,迅速開展尋找工作。通過調取大量視頻監控後,掌握兩名男孩在我縣的大致方位,並與轄區城鎮派出所及社區幹部聯繫,讓其幫忙留意查找。

? ? 瑪納斯縣公安局巡邏防控大隊南城警務站副站長塔納.艾莫力哈說:“通過學校領導提供的特徵.照片,經過3小時視屏監控查看,最終確定兩名學生出現在我縣。”

? ? 經群眾熱心幫助和民警多方尋找,3月25日上午,在北城社區後院家屬樓將兩名離家出走10天的男孩找到,並將兩名男孩安全的交到其家人和學校領導的手中。

沙灣縣第二中學學生買米.無瓦提汗說:“我這次認識到了自己的錯誤,今後在不會犯同樣的錯誤,今後要照顧好自己的媽媽,好好上學,以後養家。”

? ? 沙灣縣第二中學 黨支部書記畢沙蘭.胡達別爾干說:“今天我代表沙灣縣第二中學對瑪納斯縣公安幹警表示衷心的感謝,在第一時間迅速幫我們解決了這個事情,他們的工作責任心以及他們工作態度讓我非常感動,通過這件事,我真正感受到了,有困難找警察這一句平凡的話不平凡之處,真的很感動。”

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽