曾被狠批 自信跌到谷底 陳凱琳向嘉穎取經提升演技
2017年04月05日01:33

2013年港姐冠軍陳凱琳(Grace)當選後一劇接一劇,惜演技屢受狠批,最難聽那句「見到妳就想熄電視」更令她大受打擊,但Grace坦言會堅強面對。

文:Jazz Chow

圖:譚志光

Grace跳脫演繹美國品牌kate spade new york新作,帶出Playful得來兼具Feminine之感:「今季服飾大部分以藍色為主調,會令人聯想起海洋,很浪漫,想立即坐船出海,享受輕鬆、舒暢、自由的感覺。」

Grace剛拍畢《平安谷之詭谷傳說》,她於劇中飾演一名勇於追求男女平等的傲氣女子,角色性格與本身同出一轍,演得更流暢自然:「總覺得這角色是為我而設,某程度上我是個會為公義去爭取,自己認為對的事會據理力爭,用理性的方法令人接受我的睇法。」

用心演繹沒遺憾

Grace的演技曾為網民批得體無完膚,問她如何去打破坊間的「花瓶」印象?她說:「每拍一套劇我都很畀心機,會與監製及演員多作溝通,吸取經驗,當然,我還有很大進步空間,套劇播出後我不能去擔心別人怎看,但最起碼拍攝時要做到自己覺得沒有遺憾就行,希望觀眾會一步一步對我的印象有所改變。」

「見到妳就想熄電視」這句說話曾將Grace的心情打進谷底,至今仍耿耿於懷,還須花時間去克服:「那次感覺最傷心,自問付出很多,已盡力去做,卻得不到認同,還被狠狠地批評,加上父母都有看報道,見他們難受我就更加不開心,說真的,我還未克服到,但我會再堅強些,會對自己說聽到甚麼也不要介意,用行動去證明陳凱琳的進步。」

大讚男友演得好

Grace男友鄭嘉穎曾兩度獲封視帝,演技備受肯定,問Grace可有向對方取經?她說:「嘉穎真的很喜歡演戲,在《迷》裏面雖然飾演小男人,但都很Charming,每個角色他都演得很討好,拍戲的時候非常專注、集中,我很欣賞他。」

■Full Plume系列羽毛圖案府綢連身裙 $4,200、Christopher To杏色高跟鞋 $3,000、Full Plume系列立體孔雀造型手袋 $4,200、Spice Things Up系列駱駝戒指 $1,200、Citrus Crush系列橙子吊墜頸鏈 $700、Tag Along系列藍色及白色手鐲各 $600。

髮型:Zap Tang 化妝:Tanya Tin

■Full Plume系列藍色花卉圖案修腰連身裙 $3,800、Karolia黑色高跟鞋 $3,100、Cameron Street系列燈籠瓷磚圖形Candace手袋 $3,600、Second Nature系列藍色及橙紅色手鐲各 $600。

■Spice Things Up系列白色小孔連身裙 $4,500、Cameron Street系列斜身袋 $2,700、Pretty Poms系列粉紅色流蘇墜吊耳環 $1,000、 Signature Spade系列白色手鐲 $500、Idiom Bangles系列Spice Things Up Hinged手鐲 $800、眼鏡造型手鐲 $800、Foever Gems系列粉紅色手鐲 $600。

■Full Plume系列刺繡流蘇連身裙 $4,700、Leewood Place系列淺綠色Makayla手袋 $3,700、Forover Gems系列淡粉紅色及鍍金手鐲各 $600。

■Broome Street系列直條鬆身裙 $2,200、Full Plume系列孔雀造型草編手提袋 $3,000、Spice Things Up系列駱駝吊墜頸鏈 $1,500、Signature Spade系列白色手鐲 $500、Set In Stone系列黑色搪瓷手鐲 $600。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽