常規賽單項冠軍:得分王無懸念
2017年04月13日13:07
各單項冠軍都是誰?

  香港時間3月13日,2016-17賽季正式結束,各單項數據的最終排名也已經確定,本文就為您羅列一下本賽季各項數據統計之王:

  得分王:羅素-韋斯卜克(31.6分)

  雖然收官戰只象徵性打了半場比賽拿到5分,但這並不妨礙韋斯卜克收穫本賽季的得分王。排名第二的夏登場均只有29.1分,二人之間差距明顯。

  籃板王:韋西迪(14.1個)

  熱火內線巨獸場均籃板數壓倒祖蒙特(13.8),高居聯盟第一。不過由於缺席了5場比賽,他的總籃板數卻只排名第三(落後於祖蒙特和小佐敦),可見這項統計爭奪之激烈。

  助攻王:占士-夏登(11.2次)

  雖然本賽季共有三名球員場均助攻數上雙,改打控衛的夏登仍然穩居第一。

  偷球王:特雷蒙-格連(2.03次)

  偷球王的爭奪,要精確到小數點兒後第二位才能分出勝負,最終追夢小勝約翰-禾爾和基斯-保羅,排名第一。

  封阻王:魯迪-戈貝爾(2.6次)

  兩位DPOY的主要競爭者,分別在兩項最能體現防守端貢獻的數據上領先聯盟,法國人在禁區內的統治力和格連全方位的壓迫性,可謂各擅勝場。

  三分王:史提芬-居里(324球)

  最沒有懸念的一項,哪怕再來一個杜蘭特分球權,也沒人能撼動居里三分王的位置。本賽季排名第二的湯臣,“只”投中了268球。

  犯規王:德馬庫斯-卡辛斯(3.9次)

  這一項稍顯另類,最終大表妹壓倒樸辛基斯,高居第一。另外伊比場均25.4分鐘就能領到3.6次犯規,排聯盟第三,效率更加感人。

  技犯王:德馬庫斯-卡辛斯(18次)

  在與裁判做對這項事業上,卡辛斯難逢對手。本賽季他共吃到18次技術犯規(曾領到第19次但後來被聯盟取消),創聯盟近10年最高紀錄。

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽