博康邨24歲曾南韓留學女生燒書自殺釀火警 情況危殆
2017年05月01日21:12
24歲姓姚女生昏迷送院,情況危殆。梁國峰攝

【星島日報報道】沙田博康邨今早發生火警。24歲早年留學南韓的女生,疑未能畢業,返港後性情大變。今早趁父母回鄉探親,在屋內燃燒雜物及書本自殺。消防在廁所救出該女生,惟她已陷入昏迷,現時情況危殆。警方初步調查相信,女事主受學業及工作問題困擾,將案件列作企圖自殺處理。

事發在早上近11時半,博康邨博文樓一個單位起火冒煙,消防接報到場開喉灌救,在屋內廁所救出一名24歲姓姚女子,她疑吸入濃煙,昏迷送院命危。消息指,女事主與父母住博文樓一單位,她早年曾往南韓修讀課程,但不堪壓力,最終未能畢業返港。她一直耿耿於懷。據悉,她自此性情大變,行為怪異。

火警期間,約100人疏散到地下暫避。消防經初步調查後,認為起火原因有可疑,交由警方處理。經初步調查後,將案件列企圖自殺案,現場未尋獲任何遺書。警方已聯絡其家人和親友後,懷疑自殺動機與學業及工作問題有關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽