銀艦神盾特攻突襲馬體
2017年05月02日03:00

【星島日報報道】皇家馬德里連續四季歐聯淘汰賽遇同市宿敵馬德里體育會,對上三季皆有沙治奧拉莫斯及馬些路等後衞擔任奇兵奠勝,兩人連同丹尼爾卡華積及華拉尼的防線今季入球助攻俱多,今晚四強首回合主場勢化身「神盾特攻隊」,強攻牀單軍團的聞名鐵壁先拔頭籌!

馬體會在主帥施蒙尼任內鑄造的鐵壁遠近馳名,今季西甲只失廿五球,而上任後撇除只得半季的一一至一二年,其餘五季聯賽失球皆低於三十球,因此靠防守起家過往三季兩度躋身歐聯決賽及一次八強,然而全部被銀河艦隊所阻。

皇馬攻破馬體會鐵壁的辦法,並非靠C朗拿度等巨星個人表演,而是靠奇兵突出,當中拉莫斯兩度在歐聯決賽破網成為經典。恰巧今季銀河艦隊的後衞全部變身帶刀侍衞,死球助攻或側擊傳中等板斧俱備,包括周六西甲馬些路完場前四分鐘右腳抽射絕殺華倫西亞,而拉莫斯各戰線也入十球之多。

丹尼爾卡華積坦言歸功教練施丹的戰術:「他鼓勵我和馬些路勇於助攻,而且可以適時殺入心臟地帶。」中場占士洛迪古斯也大讚兩閘齊飛是皇馬殺着:「他倆的助攻對攻擊大有幫助,因為對手後衞難以緊盯兩人的路線。」

而馬些路更指皇馬的後衞打不死:「我們全民皆兵,每支球隊作客班拿貝皆意圖踢館,但成功者極少,因為我們獻出靈魂作戰,為勝利可以奉上生命。」馬體會後防有桑法蘭托利及及荷西基文尼斯養傷遇兵荒,而且上圈作客李斯特城也捱打,今仗遠征班拿貝更難全身而退。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽