曾鈺成認為中央不會收回831決定
2017年05月03日17:37
曾鈺成指自己一定會支持民建聯的候選人。

【星島日報報道】全國人大常委范徐麗泰指如泛民堅持修改或撤銷人大831框架,則無法重啟政改。立法會前主席曾鈺成認為,該說法應可代表中央政府的立場,因中央認為831框架合乎《基本法》和人大常委的要求。他認為,任何人稱中央不撤回831就不談政改,都是不切實際,中央不會收回831決定。

曾鈺成不認為范太一言會影響建制泛民「大和解」,因對方只是道出事實。他認為在政改工作開始之前,難以避免各方要先申明立場,「但唔好讓任何野成為妨礙大家坐低重新再傾,點樣行政改呢一步的障礙」。他相信,831框架下仍有相當大空間商討出大部分港人能接受的方案,「點都比乜都唔做好」。

他笑指候任特首林鄭月娥未有邀請他加入行政會議,他亦不認為自己是很合適的人選,為社會服務有很多途徑,目前他的智庫工作很值得做下去。他稱若當真收到林太邀請,會先和對方商討,

另外,曾鈺成表示,暫無與自由黨榮譽主席田北俊,及前財政司司長曾俊華有合組計畫。指自己都是從新聞報道中得知什麼合組計畫,形容與田北俊及曾俊華都是朋友,自己是民建聯的成員,一定是支持民建聯的候選人。

被問到對候任行政長官林鄭月娥組班情況。他表示,希望社會相信候任行政長官林鄭月娥籌組到好班子。

建立時間:16:52

更新時間:17:37

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽