范太:「若民主派無得傾就不必重啟政改」
2017年05月03日16:05
范徐麗泰(右)與梁愛詩出席佛誕活動。

【星島日報報道】有說法指未來五年不應重啟政改,全國人大常委范徐麗泰今日出席佛誕節活動時表示,政改值得重啟,但「個波」係民主派那一邊,她指民主派堅持要廢除「831」框架才「有得傾」,但以她理解人大常委會沒有任何聲音「831」未來5年需要修改,換言之若民主派堅持就等於「無得傾」,她指若「無得傾」就不必重啟政改,否則浪費精力,對香港和諧沒有好處。

她說,任何政治談判都係一種妥協或折衷,呼籲民主派考慮甚麼要求是可能爭取到。

對於基本法委員會委員饒戈平日前指,假設香港出現危及國家主權安全突發事件,而特區政府無力處理危機,中央可能會介入,范徐麗泰表示,言論是想表明「港獨」在香港是絕對不可以推廣,但香港一些主張自決的人士,自決過程中其中一個選項是香港獨立,所以與港獨只差一步,而政府對此行為未有採取行動,因此難怪與中央關係密切的學者或官員「唔怕做醜人」,講清楚「港獨」的立場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽