華貴邨呎價7862元膺綠表公屋王
2017年05月03日03:00
香港仔華貴邨一個海景戶,於綠表市場以呎價七千八百六十二元成交。

【星島日報報道】二手樓價近月表現勇猛,市場連錄破頂成交,樓王之位猶如「走馬燈」,當中綠表公屋更成搶手貨,繼牛頭角有公屋單位上月以呎價逾七千三百元創高價成交後,日前香港仔華貴邨一個海景戶隨即「還以顏色」,以三百二十萬元沽出,每方呎高達七千八百六十二元,呎價創全港綠表公屋新高,勇奪公屋王寶座。

樓市氣氛進一步升溫,準買家紛紛出動覓盤,繼新盤出現小陽春後,二手市場亦同樣受惠。房委會最新公布,香港仔公屋華貴邨一個中層單位,面積四百零七方呎,於上月以三百二十萬元成交,呎價約七千八百六十二元。消息透露,該單位為華廉樓中層九室,屬兩房兩廳,原業主今年一月以三百二十萬元放售單位,獲逾十組買家垂青,最終獲區內客零議價購入。

今次華貴邨「樓王」交投,打破全港綠表公屋呎價的紀錄。翻查資料,原先的綠表公屋王為牛頭角彩霞邨一個單位,三月時以呎價約七千三百五十九元所創下,惟紀錄保持僅約一個月,便被打破,樓價升幅更高達近百分之七。

中原分行經理馬煒康表示,今次成交的單位,面向西南並擁全海景,屬全屋苑景觀最優質的單位之一,因此在推出後旋即獲多組買家垂青,並以理想價沽出。他續指,華貴邨綠表放盤不多,現時僅約五個左右,缺盤情況相當嚴重,因此業主紛減低議價空間,料若該屋苑再錄綠表成交,不排除再創綠表新高價。

馬煒康指,政府去年通過收緊公屋富戶政策,將以往的「雙軌制」變成「單軌制」,新制下部分公屋住戶入息高於上限,因此近月連錄公屋住戶覓上車盤的情況,由於公屋的售價一般較居屋低,因此公屋較居屋更為渴市。

雖樓價連創新高,惟成交量卻不升反跌,房委會公布,上月全港共錄一百一十四宗未補地價資助房屋第二市場成交,較三月的二百一十三宗,大幅回落四成六。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽