嚴浩都讚好!飯前 檸檬薑  清宿便打造易瘦體質
2017年05月08日13:36

香港工作工時長,壓力大,要不就飲食不定時,要不就一次吃太多;加上緊張環境,自然容易有便秘或宿便困擾。嚴浩 都曾經在節目上介紹過印度古法以 檸檬薑 蒜汁就可以達到通血管、降血糖之效;而這次介紹印度的阿育吠陀療法也是以生活中輕易取得的薑、檸檬、鹽,就可以提高消化力,消除身體阻塞清宿便!

Text: K | Photo Source: Sundaymore / IG

檸檬 + 薑 + 鹽 好處多多阿育吠陀療法,包括有熱開水暖腸胃或是用油按摩等方法來促進腸胃蠕動,而專長於此的日本醫師北井一美,最推薦的就是在飯前食用生薑,因為阿育吠陀認為進食的順序對身體狀況與體質有很大的影響,而生薑的抗氧化力更是番薯的10倍,更有暖身、改善血液循環的功效,北井醫師更提到持續的在飯前食用鹽 + 檸檬薑 ,可以提高消化力與代謝,更有人因此瘦下3KG(約6.6磅)

A post shared by 薯嘜社區 Smartworkshop (@smartworkshop) on Feb 27, 2017 at 12:20am PST

生薑好處:1. 促進血液循環 2. 暖胃 3. 去濕健脾 4. 黃薑中含有薑辣醇,進入身體後會轉化為氧化酶,有助抗衰老。

檸檬酸幫助代謝:檸檬含有的檸檬酸可以幫助代謝,更有豐富維生素C增強免疫系統。 (注意有腸胃較敏感或患胃病的人,在食用前請詢問過個人醫生) 其中韓星 Luna 曾經公開飲用檸檬綠茶來維持小蠻腰。

A post shared by Luna 루나 (@hermosavidaluna) on Aug 23, 2015 at 11:30pm PDTA post shared by Luna 루나 (@hermosavidaluna) on Apr 10, 2016 at 11:19am PDT

Source:Tvn youtube

A post shared by Own May (@ownmayltd) on Feb 18, 2017 at 12:24am PST材料:

1. 嫩薑 1-2片 (最多20g)

2. 岩鹽 適量

3. 檸檬 適量

A post shared by @balancedseattleite on May 6, 2017 at 6:41pm PDT

做法: 將新鮮嫩薑切片,撒上少許的鹽,再擠上少許新鮮檸檬汁,在飯前食用,就是最好的消化促進良品!

A post shared by wingchan925 (@wingchan925) on Mar 3, 2016 at 6:06pm PSTA post shared by Jules (@jules_eatrunlove) on Apr 20, 2017 at 8:41am PDT

同場加映 :嚴浩 秘方 – 印度古方通血管食療

相關文章:

鄭秀文的最強瘦身秘密!全靠「血型減肥法」

身體偏酸易肥易攰!3個方法測試 身體酸鹼 平衡

坐着都能瘦 的方法!5個小習慣告別肚腩和贅肉

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽