皇馬配角發神威入決賽
2017年05月12日03:00

【星島日報報道】皇家馬德里周三歐聯四強次回合作客同市死敵馬德里體育會,甫開賽十六分鐘便連失兩球,總比數僅領先3:2。然而,「銀河艦隊」臨危不亂,配角賓施馬和艾斯高挺身而出,合力炮製士哥追成1:2,加上門將基羅拿華斯及後緊守大門,助客軍僅負一球總比數贏4:2,近四季第三次躋身決賽,上演教練施丹倒戈祖雲達斯的好戲。

接戰僅十六分鐘,馬體會即由中場沙奧尼古斯開紀錄和射手基沙文十二碼中鵠。皇馬首次於歐聯開賽這麼短時間便落後兩球,但戰將不像以往壓力下自亂陣腳盲目搶攻,先拖慢節奏阻止對手快攻,一直擔任星將C朗拿度配角的賓施馬更於四十二分鐘,在左路底線避過三名後衞傳予禁區內的卻奧斯抽射,雖被門將奧比歷撲出,但因加里夫巴利養傷才可以擔正的艾斯高及時補射成1:2。

「銀河艦隊」門將基羅拿華斯六十五分鐘救出牀單軍團前鋒恩歷克卡拉斯高和加美路連環攻門,最終助客軍僅以一球落敗,總成績勝4:2,歷來第十五次晉身歐聯決賽(包括前身歐冠盃)打破自己保持的紀錄,更有機會爭取成九二年歐聯改制後首支衞冕球隊。施丹領軍倒戈老婦人,更是令人期待的戲碼。

艾斯高各賽事破網皇馬便不敗的紀錄雖然被打破,但其入球無疑是晉級關鍵。隊友馬些路指出:「己隊初段大意連失兩球,但始終是強隊未有亂陣腳,重新掌控球賽是關鍵所在。」施丹也大讚賓施馬:「足球世界不止看入球,我不知道他如何衝出重圍,這次突破傳球十分重要!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽