歡送托迪 羅馬勝利哀歌
2017年05月28日03:00

【星島日報報道】托迪今晚羅馬最後一仗,球隊在意甲煞科戰可望主場擊退熱那亞,保住亞軍直入來季歐聯分組賽,捧讓球主客和讓兩球「主勝」。不過,接着勝利的可能是家變,王子跟教練史巴利堤不和已表明化,後者明言這名四十歲老隊長在母會告別戰也不會擔正,本身亦盛傳今夏轉教國際米蘭,另一老黃忠迪羅斯亦即將約滿,今仗可能是暴風雨來臨前的平靜。

目前羅馬以八十四分排意甲第二,比緊隨其後的拿玻里多一分,今仗只要在地頭挫客場四連敗的熱那亞,便可保住次席躋身來季歐聯分組賽。以進攻三叉戟迪斯高、穆罕默德沙拿和艾沙拉維本季聯賽合共收錄五十一球、廿二次助攻的威力,料可率首都狼延續三連勝強勢。

同時,今仗是托迪第七百八十六次,亦是最後一次為羅馬披甲。不過,教練史巴利堤表明不會因此讓這位效忠球隊廿五年的老隊長正選上陣:「我的工作就是領軍取勝,今仗會沿用過去幾場的勝利陣容,我只能說托迪會出場。」預計王子會像早前對拉素的最後一場意甲首都打吡般,僅在完場前登場亮相,羅馬名宿馬桑尼批評道:「看看托迪為首都狼所作的貢獻,怎可以落得如斯下場?」

托迪和史巴利堤早已不和,前者剛於周五宴請全隊,唯獨沒史帥份兒,而消息指踢走王子也是後者的任務之一。做完醜人,據報史巴利堤也會季後下台轉投國米。至於效力首都狼十六年的中場迪羅斯亦前途未卜,季尾約滿仍未續約,球會董事加甸尼對其去留問題又避而不答,可見羅馬隨時於鎖定亞軍後,隨即捲起家變風暴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽