解鎖 德軍孖寶鬥「智」
2017年06月22日03:00

【星島日報報道】德國在洲際國家盃B組首輪3:2險勝澳洲小試牛刀後,今晚次輪於喀山迎戰有中場維達爾及射手阿歷斯山齊士壓陣的智利,遇上鐵鎖般的考驗。為破解這兩大星將「智」能攻擊,德軍教練路維以上仗表現出色的中場哥列斯卡和右閘甘美治與他們正面交鋒,順道測試兩位國家新希望能否更進一步。

B組首仗日耳曼軍團雖然順利以3:2擊敗澳洲,但球隊整體表演未算突出,下半場末段更被袋鼠軍反壓。該隊今仗面對世界排名第四、連續兩屆捧走美洲國家盃的智利,主帥路維直言遇上真正考驗:「智利是世界上最好的球隊之一,個人能力出眾,戰術又多變,可以在比賽中輕易變陣。」

同時智利還有上仗兩球淨勝喀麥隆時收錄一次助攻和策劃另一次入球的射手阿歷斯山齊士,以及攻入一球在過去四場國際賽累積三球的中場維達爾壓陣,成德軍心腹大患。不過路維已找到應對方法,就是以哥列斯卡箝制維達爾,前者剛場不單止射入一球,還博到十二碼,而且其覆蓋範圍大,對抗性又強,肯定令維達爾疲於奔命,此子矢言:「智利比澳洲強得多,我作為中場領袖首先要做好本分,並盡可能幫助隊友。」

而右閘甘美治就是防守山齊士的最佳人選,這名廿二歲拜仁慕尼黑守將上場不停在右路助攻助守,體力充沛的特點令他可以全場追纏受足踝傷患困擾的山齊士。再者此子上仗亦妙傳哥列斯卡建功,令球隊攻勢更立體,他豪言:「我們迎戰智利時要減少失誤,表現就會更好。」

除兩人外,中堅魯迪格、翼鋒祖利安白蘭特和射手迪姆華拿亦在首輪有好表現,德國今仗乘勢再取三分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽