小豆奏凱「哥」爭晉級
2017年06月24日03:00

【星島日報報道】墨西哥於洲際國家盃A組次輪僅以2:1反勝魚腩紐西蘭,跟教練奧蘇里奧收起多名主力不無關係。今晚最後一輪於聖彼得堡十字架球場出戰東道主俄羅斯,奧蘇里奧勢復用小豆查維亞靴南迪斯等主力,有力攻陷主辦國顧此失彼的紅場晉級四強,墨西哥客勝去馬。

上仗對紐西蘭,墨西哥只有前鋒魯爾占美尼斯、後衞卡路士沙些度和迪亞高雷耶斯三名常規正選,結果半場意外落後0:1。教練奧蘇里奧下半場換入中場赫達靴里拉等搶回主動權,再由進攻中場查維亞阿基路兩度策動進攻,造就魯爾占美尼斯和奧利比栢拉達各建一功反勝2:1。

經過驚險反勝之後,墨西哥兩戰一勝一和得四分,以較多得球力壓同分的葡萄牙排榜首。奧蘇里奧今晚勢精銳盡出,務求全取三分打入四強,首仗有士哥的小豆亦摩拳擦掌:「我已厭倦當後備,若能正選上陣,必可為國家隊取得入球。」不過,卡路士沙些度上仗肩傷傷出,經檢查證實韌帶受創將缺席餘下賽事。

相反,俄羅斯揭幕戰2:0小勝紐西蘭,上仗0:1不敵葡萄牙,現以三分排第三,要晉級今仗非勝不可。可是,該隊目前所得的兩個士哥一球是烏龍,另一球由前鋒史莫洛夫射入,攻力未見銳利,今仗被逼採取主攻戰術,恐怕後防會暴露更多空位給墨西哥打反擊。

再者,東道主上仗完全受制於葡萄牙中場的硬朗攔截,今仗面對踢法更加粗野的墨西哥,中場要成功組織進攻困難重重。因此,還是敲客勝為妙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽