葡軍「雷」門正宗去馬
2017年06月24日03:00

【星島日報報道】雷哥斯達退休後,葡萄牙十號球衣一直沒有真正接班人,如今個人技術出眾的進攻中場貝拿度施華可望正式接棒。此子上場表現出眾,領軍於洲際國家盃A組作客擊敗俄羅斯,今晚最後一輪於聖彼得堡面對篤定出局的紐西蘭,勢保持水準率葡軍大勝晉級,讓球主客和讓兩球「客勝」照去馬。

○四歐洲國家盃葡萄牙以東道主身分奪亞軍,中場靈魂雷哥斯達隨即宣布退出國家隊,改由翼鋒費高獨力高舉進攻旗幟。後者的七號球衣現已由隊長C朗拿度接任,但雷哥斯達的十號球衣其後六項大賽決賽周,由曉高維亞拿、丹尼、維爾連亞、祖奧馬里奧、哥利斯馬和摩天奴穿上,卻未能真正接替前輩中場領軍的重任。

幸而,這件球衣在今屆洲際盃找到真正主人,就是貝拿度施華。此子上仗首次擔正,出任自由型右翼,不時在邊路憑細膩腳法突破俄羅斯防線,還會按比賽形勢移入中路協助組織攻勢,C朗一箭定江山的攻勢亦是由他策動。

這名來季轉投曼城的二十二歲新星矢言,會繼續做好十號仔角色,率葡萄牙踢出久違了的進攻足球:「多謝教練費蘭度山度士和隊友的信任,我的角色才可如此自由。我的工作除了領軍取勝和幫助隊友外,亦要娛樂球迷,希望可以做到。」

貝拿度施華去季於摩納哥華麗與效率兼備(詳見另文),近四次為葡軍披甲亦收錄一入球兩助攻,今仗有力助國家隊延續各賽事近四場三勝一和強勢晉級四強。再者,紐西蘭小組兩戰全敗已篤定出局,今場料毫無還擊之力,「主勝」可取。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽