葡軍出局 囂王無地用武
2017年06月30日03:00

【星島日報報道】葡萄牙隊長C朗拿度在去年歐洲國家盃決賽一早傷出,眾隊友合力為他摘下錦標。不過各人在周三洲際國家盃四強打回原形做回「豬隊友」,球隊於百二分鐘與智利互交白卷後需互射十二碼分勝負,拿尼、摩天奴和哥利斯馬全部射失,相反智利三輪中鵠勝3:0,C朗未主踢葡軍已經敗陣,無法做英雄。

C朗過往在一眾「豬隊友」身邊獨撐葡軍,但去年歐國盃決賽此子於上半場廿五分鐘傷出,眾人即合力踢出爭氣波,後備射手艾達盧比斯於加時一箭定江山氣走東道主法國,助葡萄牙首度於國際大賽封王。

這名三十二歲皇家馬德里前鋒已非首次無緣做英雄,他在一二歐國盃四強惡鬥西班牙時又是主踢第五輪,但前面四位隊友有兩人宴客,相反「狂牛」五射四中,他未出場球隊已經敗陣。不過C朗今次展現大將之風,沒有因為自己無法主射而發脾氣,在哥利斯馬射失後立即上前安慰,做好隊長本分。

葡軍教練費蘭度山度士賽後亦為C朗開脫,指自己會負上全責:「其實在十二碼人選上,今仗和上年歐國盃鬥波蘭時的安排一樣,各人都是出色的劊子手,次序亦一如以往早已定下。不過作為主帥,人選是我安排,我會負上責任。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽