林鄭擬成立專家小組 就土地來源舉行社會大辯論
2017年07月02日18:45
林鄭探訪家維邨兩個長者家庭。

【星島日報報道】新任行政長官林鄭月娥今日下午先後到北區、九龍城區和中西區進行家訪和與市民會面,她總結行程時提及,香港如果要興建房屋需要有更多土地的供應,期望將來成立一個由專家領導的小組,在社會上舉行一場「大辯論」,討論香港未來的土地供應來源。

林鄭月娥指出,與打鼓嶺新竹園村的村民聚舊,對政府未來的土地施政很有啟發性。她解釋,未來政府需要開拓更多的土地興建房屋,過程中無可避免有居民受到經濟活動影響,政府會盡力將受影響程度減低。她又指,今次訪問紅磡的家維邨兩戶長者,有住戶向她反映,只求住得安穩,認為現時最重要是解決房屋問題。

林鄭月娥又提及,香港如果要興建更多房屋需要有更多土地的供應,期望將來成立一個由專家領導的小組,在社會上舉行一場「大辯論」,討論香港未來的土地供應來源。她認為,與其每次就供應土地來源不停作出爭拗,應盡快作一場大型社會討論。

至於上屆政府提出的發展郊野公園邊陲地帶,林鄭月娥回應指,上屆政府已委託房協進行研究,認為研究結果可以為土地供應的大型討論作參考,不過她強調研究結果並非發展郊野公園邊陲地帶的定案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽