信守承諾探訪 竹園村村民受寵若驚
2017年07月03日03:00
林鄭與村民一起飲茶。

【星島日報報道】上任後首次落區的林鄭月娥,昨午可謂馬不停蹄,僅花五個多小時便走訪分別位於港九新界的三個地區,期間未見動用大量警力維持秩序,令她與巿民有機會直接互動。

林鄭昨日落區探訪的第一站,是在鄉議局主席劉業強和副主席張學明等人陪同下,到打鼓嶺新竹園村視察,並聽取官員及村民介紹,又品嘗村民親手製作的茶粿。林鄭月娥在擔任發展局局長期間,打鼓嶺竹園村受到蓮塘香園圍新口岸工程影響,政府安置居民到現時的新竹園村,她昨日在參觀時笑言前任村長應該寫書,講解官民合作促成香港經濟發展。

有村民指,林鄭月娥當年曾表示建好新村後會來探訪,讚揚她信守承諾;亦有村民表示受寵若驚,但指如果當局改善新村的交通配套會更好;村長姚松添指,數天前收到通知,林鄭月娥會前來探訪,稱想不到她上任第二天就到村探望。亦有村民讚她處事明快相信她會成功。

林鄭月娥其後前往紅磡,並在房協主席鄔滿海陪同下,到房協的紅磡家維邨探訪長者,大批市民樓下等待一睹林鄭月娥的風采。九十一歲雷生和八十五歲雷太表示,林鄭月娥到訪他們的單位,向他們了解生活狀況,並送上回歸二十年的禮物包。

林鄭月娥最後在新任發展局局長黃偉綸陪同下到中西區探訪,並前往元創方參觀「文物時尚荷李活道」展覽,期間參觀多個攤位、欣賞歌手表演、並與非華裔小朋友寒暄,又試飲攤位的夏桑菊。林鄭亦在沿路有與途人自拍,更有街頭演唱者說要送上歌曲,希望新特首帶給香港新希望。

中西區關注組、環保觸覺及立法會議員陳淑莊則向林鄭請願,要求政府完善地區保育,發展保育並重,亦希望政府在保育中環舊城時加大力度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽