躁漢拳毆警 「中椒」就擒
2017年07月03日03:00
亂拳毆警

【星島日報報道】香港仔華貴邨商場一便利店,昨午疑有人打架,一對男女警員趕至調查,發現一男子情緒激動,勸喻無果拔出警棍戒備,雙方推撞肉搏,警員面部中拳,女警向涉嫌男子噴胡椒噴霧,圍觀者肉緊促召援兵,疑犯終被拘捕。

涉嫌被捕男子姓黃(五十九歲)。昨午三時許,華貴邨商場一家便利店有人打架,警方接報派出一對男女警員到場調查,當時僅發現疑與案有關穿白衫姓黃男子,他情緒激動,警員勸喻他冷靜,惟對方似受酒精或藥物影響,毫不懼怕,更握拳作勢打人,男警拔出伸縮警棍戒備,用手推向黃胸口,示意他勿咄咄逼人。

警員喝令黃坐低,但他不甘示弱,有人發難向警員粗言穢語辱罵,警員揮動警棍拍打對方男子大腿兩下,對方揮拳反擊,擊中警員面部,當時在場圍觀約有近百名途人,有人大叫:「唔夠打,增援啦!」此時女警上前協助施放胡椒噴霧,對方未有退縮再衝前有所動作,女警再噴胡椒噴霧,他睜不開眼只好用衫抹走面部胡椒噴霧,最後投降。

黃涉刑毀、襲警及襲擊導致他人受傷被捕;有目擊者拍下短片放上互聯網。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽